Цистоскопия мочевого пузыря в Москве

Цистоскопия — один из наиболее эффективных методов обследования мочевого пузыря. Процедура проводится при помощи специального аппарата — цистоскопа. Он вводится через уретру. Прибор оснащен источником освещения и камерой, благодаря которой полость мочевого пузыря отражается на экране монитора. Это дает возможность:
- взять материал из полости органа для гистологического анализа;
- выявить сужение мочеиспускательного канала;
- обнаружить атипичные образования;
- удалить полипы;
- прооперировать опухоль мочевого пузыря.
Показания к обследованию
Есть масса причин, из-за которых пациента могут направить на цистоскопию. Основные показания к обследованию:
- появление в моче примесей крови или гноя;
- боль в паху и нижней части живота;
- инфекции мочевыводящих путей;
- цистит;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- новообразования в слизистой оболочке мочевыводящих органов;
- болезненность при мочеиспускании;
- подозрение на простатит (у мужчин);
- энурез.
Информация, полученная в результате диагностики, зависит от состояния мочевыводящих путей пациента, качества оборудования и опыта врача-уролога.
Подготовка
Перед тем как проводить процедуру, врач объясняет пациенту, что его ждет во время процедуры. Как правило, вся диагностика занимает не более 20-40 минут. Цистоскопия мочевого пузыря не предусматривает какой-либо предварительной диеты. Однако в день перед процедурой следует прекратить приемы пищи. До проведения исследования врач направляет пациента на сдачу лабораторного анализа мочи. В случае сильного воспаления до процедуры необходимо пройти курс антибактериальной терапии. Это поможет снять отечность мочевыводящих путей.
Противопоказания к цистоскопии

Несмотря на высокую эффективность цистоскопии, проводить это исследование можно далеко не всем. Чтобы избежать осложнений, перед процедурой необходимо пройти тщательную диагностику. Выполнять процедуру нельзя при:
- камнях, опухолях и сильных отеках в мочевом пузыре;
- недавно перенесенном инфаркте миокарда;
- воспалении структур мочеточника;
- повышенном артериальном давлении;
- сильной лихорадке.
Процесс введения цистоскопа часто затрудняется из-за простатита. В этом случае может быть использована катетеризация. Если в организме есть очаги воспаления, при введении цистоскопа существует риск инфицирования других структур.
Цена цистоскопии мочевого пузыря
Своевременно обратившись к опытному урологу, можно быстро снять воспалительный процесс. Цена зависит от сложности исследования, квалификации врача и качества используемого оборудования. Нередко в общую стоимость могут быть включены дополнительные услуги, которые не предоставляются в других клиниках. Посмотреть прейскурант «Кунцевского многопрофильного реабилитационного центра» можно в соответствующем разделе сайта.
Куда обратиться?
Специалисты «Кунцевского многопрофильного реабилитационного центра» отмечают, что обследование мочевого пузыря — наиболее эффективный способ диагностики воспалительных процессов в этом органе. Именно поэтому местные врачи-урологи проводят данные процедуры с особой тщательностью и осторожностью, что снижает риск осложнений до минимума. На основании полученных результатов врач назначит пациенту эффективное лечение, а также пропишет профилактические рекомендации, которые помогут предотвратить рецидив заболевания.
Читайте также:
Наименование |
Время, мин. |
Стоимость, руб. |
---|---|---|
Цистоскопия (под местной анестезией) | 40 | 4 500 |
Цистоскопия мочевого пузыря с биопсией | 40 | 5 500 |